Rafano per uno spuntino veloce
Per uno spuntino da preparare in fretta: predisporre sul piatto alcune rondelle di Rafano ed arricchirle con Blu Cheese.......e gnamm!
Coste e colori
Anche con le Coste cerchiamo di giocare con i colori. Cotte al vapore, sminuzzate sul piatto arricchite da diversi frutti di Mostarda. Per contorno? Niente! Il piatto gustiamolo così.
Cavolfiore e olive
Cavolfiore bianco e olive nere; giochiamo anche un pò con i colori. Cavolfiore cotto al vapore e condito con l'olio delle olive nere. Per contorno? Messo in forno al cartoccio con un filetto di Salmone Selvatico.
Patate
Le Patate sono le regine della cucina. Disponibili durante tutto l'anno, in tante diverse misure e qualità: con loro si può veramente fare di tutto. Iniziamo con il super classico, più semplice e veloce; le patate al forno. Eccole qui le piccole, sode patatine per Raclette, con la loro buccia; e per contorno? Niente! godiamocele così, una dopo l'altra.
Formentino e colore
E 'inverno e in Tavola bisogna portare colore, tanto colore. Ecco un semplice suggerimento: un letto di Formentino, colorato e insaporito da alcune cucchiaiate di nervetti conditi.
Formentino
Il Formentino è un'insalata molto amata in tutte le aree ove è coltivata e viene chiamata con tanti nomi diversi e soprattutto nei dialetti locali; certamente per il fatto di potere essere coltivata anche nei mesi più freddi dell'inverno. Eccola condita con olio d'oliva ed aceto di mele; e per contorno? Una fetta di Brie Ticinese.
La Tavolata
6 gennaio 2017. La Tavolata di Ascona ha raccolto, come di consueto, un folto pubblico nonostante le temperature basse, compensate da un magnifico sole: i piattini di Frutta e Verdura....con contorno di diversi formaggi Ticinesi sono stati accolti con favore dal pubblico presente.
Rafano
Al gusto ricorda un ravanello primaverile, ma diversamente cresce nei mesi freddi con un sapore più intenso. Si conserva molto bene ed è benefico per la salute del nostro organismo. Lo abbiamo tagliato a rondelle; vogliamo un contorno? Eccolo accompagnato da fettine di Salmone Selvaggio.
17 results
- 1
- 2