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Formentino e colore

E 'inverno e in Tavola bisogna portare colore, tanto colore. Ecco un semplice suggerimento: un letto di Formentino, colorato e insaporito da alcune cucchiaiate di nervetti conditi.   formentino-e-nervetti
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Formentino

formentino Il Formentino è un'insalata molto amata in tutte le aree ove è coltivata e viene chiamata con tanti nomi diversi e soprattutto nei dialetti locali; certamente per il fatto di potere essere coltivata anche nei mesi più freddi dell'inverno. Eccola condita con olio d'oliva ed aceto di mele; e per contorno? Una fetta di Brie Ticinese.  
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La Tavolata

6 gennaio 2017. La Tavolata di Ascona ha raccolto, come di consueto, un folto pubblico nonostante le temperature basse, compensate da un magnifico sole: i piattini di Frutta e Verdura....con contorno di diversi formaggi Ticinesi sono stati accolti con favore dal pubblico presente.   tavolata
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Radicchio

Il Radicchio è disponibile tutto l'anno, leggermente amaro e croccante è decisamente versatile; ottimo crudo ma anche leggermente grigliato. Eccolo qui crudo a foglie intere arricchite di saporito formaggio e buon pane.radicchio
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Rafano

Al gusto ricorda un ravanello primaverile, ma diversamente cresce nei mesi freddi con un sapore più intenso. Si conserva molto bene ed è benefico per la salute del nostro organismo. Lo abbiamo tagliato a rondelle; vogliamo un contorno? Eccolo accompagnato da fettine di Salmone Selvaggio. rafano  
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Coste

Le coste si presentano al meglio nei mesi dell'inverno; da mangiare cotte al vapore o spadellate velocemente. Eccole qui cotte al vapore e condite con olio d'oliva e aceto di mele. E come contorno? Se vi sono avanzate tre fettine di Cotechino andranno benissimo.coste-e-cotechino    
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Mela

La mela è il frutto simbolo di tutta la frutta. Disponibile tutto l'anno anche per la sua agevole conservabilità, ci consente di godere dei suoi benefici effetti sul nostro benessere durante tutto l'anno.Prepariamola a fettine e per contorno? Pezzetti di gustoso formaggio di montagna stagionato. mele-e-formaggio-di-montagna
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Insalata belga

Insalata belga, tipica verdura fresca invernale; un pò amara, ma indicatissima dopo i pranzi e cene abbondanti delle recenti feste. Un contorno? Mangiamola cruda dopo avere ricoperto le singole foglie con Blue cheese ed accompagnandola con buone fette di pane.insalata-belga
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Lenticchie

1 ° gennaio 2017; non si può non ricordare le gustose e nutrienti Lenticchie, che da millenni sono il nutrimento delle popolazioni in gran parte del mondo. Un adeguato contorno? Dalle nostre parti è tradizione abbinarle con il Cotechino per rendere più ricco il tipico piatto augurale d'inizio d'anno. Tante Lenticchie a tutti!

lenticchie
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Cavolfiore

Sono ben note le mille benefiche proprietà del cavolfiore. Come mangiarlo? Cotto al vapore, condito con olio d'oliva e aceto di Giuggiole e per contorno delle gustose fette di pane. cavolfiore
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Frutta e Verdura....tutto il resto è contorno!

Questo e il tema che, insieme, andremo a sviscerare nel 2017. Tante cose da scoprire e da inventare, sempre intorno a quanto la natura ci propone, mese dopo mese, nello scorrere delle stagioni. A presto dunque!
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